Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel - Rezept Gesendet von Youle

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    Hier ist es Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Youle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel - Rezept


    Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Würfel Hefe frisch
    50 g Zucker
    150 ml Milch lauwarm
    400 g Mehl
    3 Stk. Eigelb
    70 g Butter
    1 Prise Salz
    Füllung:
    2 Stk. Eigelb
    50 ml Sahne
    250 g Rhabarber
    Streusel:
    70 g Butter
    100 g Mehl
    50 g Zucker


    Vorbereitung für Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel - Rezept


    1. Hefeteig zubereiten: Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Eigelb, Butter (oder Margarine), Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der sich von selbst vom Rand löst. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
    2. Füllung:Eigelb mit Sahne verquirlen. Rhabarber putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
    3. Streusel:Kalte Butter, Mehl, Zucker zu Streuseln verkneten.
    4. Hefeschnecken formen:Nach der Gehzeit den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das ca. 25 cm breit sein sollte und ca. 0,5 cm dick. Mit der Eigelbmischung bestreichen, allerdings ein wenig davon übrig lassen. Rhabarber verteilen. Die Hälfte der Streusel auch auf dem Teig ausstreuen.
    5. Das Rechteck von der breiten Seite her zusammenrollen. Ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Am Ende die Schnecken mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
    6. Im Backofen in der untersten Schiene ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober Unterhitze (nicht Umluft). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    7. Die Menge ergibt ca. 15 Schnecken.



    Rhabarber Hefeschnecken mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 39,7 g
    Fett 11,7 g


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