Oma - Friede`s - Rahm - Wachsbohnen - Gemüse (Rzpt. um 1936) - Rezept Gesendet von OSB-Cranz

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    Folgendes ist Oma - Friede`s - Rahm - Wachsbohnen - Gemüse (Rzpt. um 1936) - Rezept. Dieses Rezept von OSB-Cranz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma - Friede`s - Rahm - Wachsbohnen - Gemüse (Rzpt. um 1936) - Rezept


    Oma - Friede`s - Rahm - Wachsbohnen - Gemüse (Rzpt. um 1936) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Wachsbohnen geschnippelt / TK, eigene Ernte, Sorte "Butterkönig"
    1,5 Liter Wasser
    2 Teelöffel Salz
    1 Eßlöffel Bohnenkraut getrocknet - eigene Ernte / bzw. frisch
    1 Teelöffel Zucker
    Zutaten für die Rahmsauce :
    120 Gramm fetten Speck gewürfelt / aus priv. Hausschlachtung u. Räucherung
    1 mittelgroße - Zwiebel
    1 großen Eßl. Mehl
    - Bohnenwasser
    2 - Eigelb
    150 Milliliter Kondensmilch 10 % Fett
    - Pfeffer, Salz


    Vorbereitung für Oma - Friede`s - Rahm - Wachsbohnen - Gemüse (Rzpt. um 1936) - Rezept


    1. Die Wachsbohnen :
    2. Zuerst das Bohnenkraut in 1 1/2 Liter Wasser mit Salz und Zucker ca. 5 Min. auskochen. Dann durchsieben, damit man später nicht auf den Bohnenkrautstielen rumkauen muß.
    3. Anschl. das gewürzte Wasser zum kochen bringen und die Wachsbohnen darin garen.
    4. Den kleingewürfelten Speck knusprig ausbraten. Dann die Zwiebelwüfel dazu geben und in dem Fett glasig dünsten.
    5. Jetzt das Mehl dazu geben und unter ständigem rühren, solange anschwitzen bis es weiß aufschäumt.
    6. Dann die garen Bohnen abgießen und mit dem Bohnenwasser die Mehlschwitze aufgießen, bis man eine cremige Sauce erhält. Diese muß richtig durchkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
    7. Nun kommen die garen Wachsbohnen in die Sauce. Aber immer noch etwas köcheln lassen.
    8. In der Zwischenzeit eine Liaison aus den Eigelben und der Kondensmilch zubereiten, d.h. beides kräftig miteinander verschlagen.
    9. Diese Liaison schnell unter das noch leicht köchelnde Wachsbohnengemüse rühren, dann den Topf sofort vom Feuer nehmen.
    10. Zum Schluß nur noch mit Pfeffer u. Salz abschmecken.
    11. Die Rahm - Wachsbohnen schmecken auch "SOLO" zu Salz- oder Pellkartoffeln. Man braucht nicht unbedingt Fleisch dazu. Am besten schmecken sie im Spätsommer mit frischen Kartoffeln und frischen Bohnenkraut......alles aus eigener Ernte. Im Winter greift man halt auf die im Sommer angelegten Vorräte zurück.



    Oma - Friede`s - Rahm - Wachsbohnen - Gemüse (Rzpt. um 1936) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 75 (18)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 0,9 g


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