Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept von Abhi

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    Folgendes ist Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Abhi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept


    Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 gr. Schoko-Cookies Schokoladenkekse
    125 gr. Butter
    2 Päckchen Dessertpulver dunkles Mousse au Chocolat
    300 ml Milch
    400 gr. Schlagsahne
    2 Beutel Instant-Cappuccino-Pulver je 10 g
    1 Päckchen Vanillezucker
    einige Mokkabohnen oder -pralinen
    etwas Kakaopulver


    Vorbereitung für Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept


    1. Für den Boden die Cookies zerbröseln, Butter zerlassen und beides gut miteinander vermengen.
    2. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) mit der Bröselmischung befüllen, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel zu einem Boden gut andrücken. Boden kalt stellen.
    3. Dessertpulver mit 300 ml Milch und 200 gr. Sahne nach Packungsanleitung, aber mit den hier angegebenen Zutaten, zubereiten. Cappuccino-Pulver unterschlagen und auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen. Springformrand lösen.
    4. Zum Verzieren und garnieren 200 gr. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Sahne so auf der Tortenoberfläche verteilen, dass rundherum ca. 1 cm breiter Mousse-Rand sichtbar ist. In die Sahne mit einem Löffel Vertiefungen eindrücken und alles mit Mokkabohnen verzieren.
    5. Schokolade oder Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Anschließend die Schokolade entweder mit einem Teelöffel oder einer Spritztüte (oder einem zur Spritztüte umfunktionierten Gefrierbeutel) auf demTortenrand verteilen.
    6. Torte bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit etwas Kakao bestäuben.
    7. TIPP: Schoko-Cookies gibt es in unterschiedlichen Packungsgrößen. Bei einer 175-g-Packung können die Cookies mit Zwieback oder Löffelbiskuits auf 200 g aufgefüllt werden.ABWANDLUNG:Anstelle der Cookies den Boden mit derselben Menge Schoko-Waffelröllchen zubereiten.



    Mousse-au-Cappuccino-Torte nach Dr. Oetker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 27,7 g


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