Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept Eingereicht von Sarahlein82

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    Folgendes ist Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sarahlein82 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept


    Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Butter
    300 g Zucker
    abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Eier
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    6 EL Milch
    3 Eiweiß
    1 Prise Salz
    8 Blatt Gelatine
    750 g Schlagsahne
    1 Glas Lemon - Curd
    Zuckerblumen und Mandelblättchen zum Bestreuen
    1 EL Puderzucker zum Bestäuben
    ein paar Zitronenschnitze zum Dekorieren


    Vorbereitung für Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept


    1. Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rucki - Zucki über die Zucker - Fett - Mischung sieben. Zusammen mit der Milch unterrühren. Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig hineinstreichen. Im Backofen bei 150 °C Umluft zunächst 20 - 25 Minuten backen.
    2. Eiweiß mit Salz im Speedy - Chef anschlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Form herausnehmen. Baisermasse mit dem Griffbereit, Top - Schaber auf dem Kuchen verteilen, ca. 2 cm Rand frei lassen. 15 - 20 Minuten weiter backen.
    3. Kuchen vorsichtig vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Tortenring um den unteren Boden stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in 2 Durchgängen im Speedy - Chef steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Sahne unter die Gelatine rühren und dann unter die restliche Sahne rühren.
    4. 170 g Lemon - Curd locker unter die Sahne rühren. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. 150 g Lemon - Curd in Klecksen auf die Creme geben. Restliche Creme daraufstreichen. Den oberen Boden darauflegen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Zuckerblumen und Mandeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit einigen Zitronenschnitzen dekorieren.



    Lemon - Curd - Baiser - Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 21,4 g


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