Lebkuchen - Rentier - Rezept geschrieben von Susanna86
Hier ist es Lebkuchen - Rentier - Rezept. Dieses Rezept von Susanna86 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Lebkuchen - Rentier - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| LEBKUCHENTEIG: | |
| 120 g | Honig |
| 30 g | Rohrzucker |
| 60 g | Butter |
| 0,5 Fläschchen | Aroma - Rum |
| 1 Prise | Nelkenpulver |
| 1 | Ei |
| 230 g | gesiebtes, glattes Mehl |
| 50 g | gesiebtes Roggenmehl |
| 2 KL | Backpulver |
| ZUM BESTREICHEN: | |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Milch |
| ZUM VERZIEREN: | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 70 g | Staubzucker |
| etwas Lebensmittelfarbe |
Vorbereitung für Lebkuchen - Rentier - Rezept
- Honig mit Rohrzucker und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
- Den Teig 5mm dick ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ei mit Milch versprudeln und die Kekse damit bestreichen.Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
- Strom: 180 °CGas: Stufe 3Backzeit: ca. 10min.
- Für die Spritzglasuren Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe einfärben und jeweils in Spritztütchen füllen.Die Kekse mit Spritzglasur verzieren.
- Zutaten für ca. 46 Stück
Lebkuchen - Rentier - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 11.12.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1477 (353) |
| Eiweiß | 0,8 g |
| Kohlenhydrate | 54,5 g |
| Fett | 14,4 g |
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