Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept Gesendet von widder1987

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    Hier ist es Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Kirschtarte


    Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    200 Gramm Weizenmehl
    40 Gramm Zucker weiß
    0,5 TL (gestrichen) Zimt gemahlen
    100 Gramm Butter flüssig
    Belag
    450 Gramm Kirschen frisch
    75 ml Orangensaft
    0,5 Stück Zitrone
    75 Gramm Zucker weiß
    0,25 Stück Tonkabohnen gerieben
    4 Blatt Gelatine weiß


    Vorbereitung für Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept


    1. Mehl, Zucker und Zimt vermgen sowie mit Butter verkneten...in Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen...Teig ausrollen und Silikontarteform (20 cm in Durchscnitt) mit Teig auslegen
    2. In vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen...aus den Ofen nehmen und in der Form ausgkühlen lassen
    3. Kirschen waschen, entsteinen und zweimal 200 Gramm abwiegen...die ersten 200 Gramm Kirschne halbieren und die anderen 200 Gramm vierteln...Gelatine im kalten Wasser einweichen...Zitronen auspressen (= 25 ml Saft)
    4. Die 200 Gramm Kirschhälften in einen Topf mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen...frisch gemahlene Tonkabohne und Gelatine ausdrücken und unterheben...Kirschmasse von Herdplatte nehmen, erkalten und etwas andicken lassen...200 Gramm Kirschviertel unterziehen
    5. Kirschmasse aus den Teigboden verteilen...in der Form in Küchschrank für ca. 12 Stunden oder über Nacht kalt stellen
    6. Kirschtarte aus der Form lösen...in 12 Stücke schneiden...auf einer Kuchenplatte servieren
    7. Obstkuchen oder -tarte schmecken gekühlte und mindesten 2 Tage später am leckeresten und erfrischend sind sie im Sommer allermal.



    Kuchen: Kirschtarte "Rosenrot" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 8,8 g


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