Käsekuchen - Rezept durch FlorianDickau
Hier ist es Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von FlorianDickau geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 200 gr. | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillinzucker |
| 1 Stk. | Zitronenschale gerieben |
| 1 Stk. | Ei |
| 160 gr. | Zucker |
| 200 gr. | Butter |
| 3 Stk. | Eigelb |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 500 gr. | Quark |
| 25 gr. | Speisestärke |
| 3 Stk. | Eiweiß |
ZUBEREITUNG Käsekuchen - Rezept
- Aus dem Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Packung Vanillinzucker, der abgeriebenen Schale einer Zitrone, 1 Ei, 60g Zucker und 100g Butter einen Mürbeteig kneten.
- Den Teig in Klarsichtfolie 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und den ausgerollten Mürbeteig hineinlegen und an den Seiten etwas hochdrücken. Den Teig mit einer Gabel öfters einstechen.
- 3 Eigelb mit 100 g Zucker, 1 El Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
- 100 g weiche Butter und den Quark unterheben. Die gesiebte Stärke und die zu Eischnee geschlagenen Eiweiße vorsichtig unterheben.
- Diese Quarkmasse auf den Mürbeteig geben und das ganze bei 175 Grad 20 bis 30 min backen.
- (Kurz bevor er aufreißt) Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca 10 min ruhen lassen.(damit er oben drauf schön glatt bleibt und nicht aufreißt)
- Dann wieder in den Ofen geben und weiter 20 bis 30 min backen lassen. Bis er oben schön goldbraun ist.
Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.10.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1256 (300) |
| Eiweiß | 7,9 g |
| Kohlenhydrate | 33,4 g |
| Fett | 14,9 g |
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