Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept


    Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gnocchi
    500 g Kartoffeln mehlig
    1 Stk. Ei
    1 EL Olivenöl
    200 g Mehl
    300 g Parmesan
    Basilikumöl
    0,5 Bund Basilikum
    1 TL Salz
    Füllung
    2 EL Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Schalotte
    50 g Getrocknete Tomaten in Öl
    150 g Ricotta
    Salz und Pfeffer
    Cherrytomaten
    250 g Butter
    100 g Zucker
    1 Sch. Cherrytomaten
    Balsamico-Essig weiß


    Vorbereitung für Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept


    1. Kartoffeln gar kochen, abgießen, und noch einmal kurz auf den Herd stellen. Durch die Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen und dann das Ei, ein TL Salz, Olivenöl und so viel Mehl einarbeiten, dass ein weicher Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Oberfläche durchkneten, dann einen Ball formen. In Folie verpacken und ruhen lassen.
    2. Für die Füllung in einem kleinen Topf das Öl erhitzen und darin die zerdrückte Knoblauch und die fein gehackte Schalotte weich anschmoren. Tomaten hacken, Ricotta, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
    3. Den Gnocchiteig kurz durchkneten und in sechs Teile teilen. Ein Stück dünn ausrollen und 5 Stücke von 7,5 cm Durchmesser ausstechen. Den Rand befeuchten, in die Mitte ein TL Füllung setzen einmal einfalten und die Ränder gut zusammendrücken. Nach und nach 30 gefüllte Gnocchi herstellen. Auf ein bemehltes Brett oder Teller legen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
    4. Die Gnocchi in leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben und 5-6 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen. Mit etwas Basilikum öl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
    5. In einer Pfanne Butter erhitzen und Schmelzen lassen, Zucker einstreuen und darin die Cherrytomaten wenden bis der Zucker leicht braun wird, dann alles mit Balsamicoessig ablöschen und kurz einkochen lassen.



    Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 24,7 g


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