Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Hier ist es Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept


    Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Pflanzenöl zum Frittieren
    200 g Räuchermehl
    1 EL Wacholderbeeren
    3 Stk. Sternanis
    3 Stk. Saiblingsfilet
    2 Stk. Pellkartoffeln
    2 Stk. Gemüsezwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    60 g Frischkäse
    40 g Schmand
    3 Stk. Blattpetersilienzweige
    Muskatnuss
    200 ml Weißwein
    1 Stk. Lorbeerblatt
    6 Stk. Pfefferkorn weiß
    100 g Butter kalt


    ZUBEREITUNG Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept


    1. In den Wok Räuchermehl, Wacholder und Sternanis geben. Auf dem Herd erhitzen. Die Saibling-Filets von den dünnen Rändern befreien, auf Gräten überprüfen, quer halbieren und auf einem Blatt Backpapier verteilen.
    2. Den Weißwein mit Lorbeerblatt und weißen Pfefferkörner auf ein Drittel reduzieren lassen. Eine halbe Zitrone hineinpressen und deren Abrieb dazu geben.
    3. Die Kartoffeln auf der groben Reibe raspeln und beiseite stellen. Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit in heißem Pflanzenöl rundum anbräunen.
    4. Das Räuchermehl mit dem Bunsenbrenner oder Feuerzeug anzünden. Die Saibling-Filets mit dem Backpapier auf das Rost legen und dann auf die Räucherpfanne geben. Deckel drauf setzen und räuchern lassen.
    5. Die zweite Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
    6. Die Kartoffeln mit Frischkäse, Schmand und den Röstzwiebeln vermengen. Die gehackte Blattpetersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken.
    7. Die Weißweinreduktion mit der kalten Butter aufmontieren, final mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Zitronensaft abschmecken.
    8. Die Fischfilets aus dem Wok nehmen, salzen und pfeffern. Auf den Tellern in einem Schälchen den Erdäpfelkas anrichten, daneben je zwei Fischstücke. Diese mit der Buttersauce nappieren. Auf dem Erdäpfelkas die Röstzwiebeln anhäufen und servieren.



    Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 27,7 g


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