Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept von MausVoh
Hier ist es Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Zutaten: | |
10 kg | mittelgroße Gurken |
500 g | Möhren |
500 g | Zwiebeln |
1 Bund | Dill |
8 | große Knoblauchzehen |
Sud-Grundrezept zum Einlegen für 8 ( 26 ) Gläser: | |
2 Liter | Wasser ( 2/ 6,5 ) |
0,5 Liter | Essig ( 0,5 / 1,63 ) |
200 g | Zucker ( 200 / 975 ) |
70 g | Salz ( 70 / 227,5 ) |
Zum Einlegen für 8 ( 26 ) Gläser: | |
4 | Lorbeerblätter ( 4 / 13 ) |
24 | Körner schwarzer Pfeffer ( 24 / 78 ) r |
24 | Piment Körner ( 24 / 78 ) |
4 TL | Senfsaat ( 4 / 13 ) |
26 | Gläser mit Deckel |
ZUBEREITUNG Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept
- Alle Zutaten ( Wasser, Essig, Zucker und Salz ) in einen Topf gebe, ca. 5 Minuten kochen und kalt werden lassen. Evtl. Tags zuvor vorbereiten.
- Gurken wässern und mit einer Bürste und Wasser gründlich reinigen. Möhren und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen und Zweige abschneiden. Knoblauchzehen schälen und grob teilen ( ca. 13 Stückchen )In jedes Glas 3 Möhrenstücke, 3 Zwiebelstücke, Dill ( nach Gusto ), ½ Lorbeerblatt, 3 Körner schwarzer Pfeffer, 3 Piment Körner und ½ TL Senfsaat geben. In die Hälfte der Gläser die vorbereiteten Knoblauchzehen geben. Die gesäuberten Gurken dicht bei dicht zugeben/hineinstecken, mit dem vorbereiteten Sud auffüllen und mit einem Deckel verschließen. Bis zu 15 Gläser in einen großen Einmachtopf stellen und mit Wasser auffüllen. Die Gläser sollten dabei gerade so mit Wasser bedeckt sein. Den Einmachtopf verschließen, ein Einkochthermometer hineinstecken und das ganze auf 80 °C erhitzen, die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die heißen Gläser mit einem Spezialküchenhelfer herausheben und erkalten lassen. Nach ca. 6 8 Wochen sind die eingelegten Gewürzgurken fertig. Sie halten aber 1 2 Jahre !
Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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