Dinkel-Vollkornbrot - Rezept Eingereicht von Fellow

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    Folgendes ist Dinkel-Vollkornbrot - Rezept. Dieses Rezept von Fellow geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Pfund Dinkel-Vollkornmehl
    0,5 Teelöffel Brotbackgewürz,gibt es im Reformhaus oder auch bei Budnikowski in der Bio Abteilung
    1 Teelöffel Salz
    1 Tüte Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
    0,5 Teelöffel Zucker
    375 ml Wasser lauwarm
    P.s.wer es würziger haben möchte, nimmt 1 Teel. Brotgewürz.


    ZUBEREITUNG Dinkel-Vollkornbrot - Rezept


    1. Wasser mit der Hefe und dem Zucker mischen und ca. 9 Min.ruhen lassen.Bis sich die Hefe aufgelöst hat .
    2. In der Zwischenzeit Mehl,Salz und Brotgewürz in einegrosse Schüssel geben und die Zutaten miteinander vermischen.
    3. Jetzt den Wasser Hefemix dazugebenund alles mit dem Knethaken kräftig kneten.
    4. Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Anrichte mit der Hand nochmal kneten.Wieder in die Schüssel tun und aneinem warmen Ort gehen lassen,bis der Teig sich verdoppelt hat.
    5. Jetzt den Teig nochmal kneten und in eine gefettete Form geben.Die Form kann man sich aussuchen!Ich habe eine Tortenform von 18 cm. Durchmesser genommen.
    6. Den Teig wieder so lange ruhen lassen bis er sich wieder verdoppelt hat.
    7. Dann im vorgeheiztem Backofen,mittlere Schienebei 200-220 Grad50-60 Min backen.



    Dinkel-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 24,0 g
    Fett 0,9 g


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