Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept von manschie
Hier ist es Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Butter weich |
250 Gramm | Zucker weiß |
6 | Eier Freiland |
350 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 Gramm | Schokoraspeln Vollmilch |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
3 Esslöffel | Rum |
1 Dose | Aprikosen 400 ml Abtropfgew. |
100 Gramm | Helle Kuchenglasur |
ZUBEREITUNG Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept
- Die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die abgetropften Hälften dann in Stücke schneiden.
- In einer Rühr Schüssel den Zucker, den Vanillezucker und die weiche Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
- Die Mandeln und die Schoko Raspeln unterrühren. Den Rum dazugeben und auch unterrühren. Die in Stücke geschnittenen Aprikosen auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 15 Min. abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter stellen und auskühlen lassen.
- Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Wer keine Glasur mag kann ihn auch vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Aprikosen - Schoko - Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1959 (468) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 50,1 g |
Fett | 25,3 g |
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