Ananas mit Minz-Pesto und Sorbet (Claudia Hiersche) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Ananas mit Minz-Pesto und Sorbet (Claudia Hiersche) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ananas mit Minz-Pesto und Sorbet (Claudia Hiersche) - Rezept


    Ananas mit Minz-Pesto und Sorbet (Claudia Hiersche) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Vanilleschote
    Wasser
    200 ml Weißwein
    150 gr. Zucker
    3 Stk. Minze frisch
    50 gr. Mandeln gehobelt
    2 EL Limettensaft
    2 Stk. Baby Ananas
    50 ml Ahornsirup
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Ananas mit Minz-Pesto und Sorbet (Claudia Hiersche) - Rezept


    1. Für das Sorbet die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Weißwein, 800 ml Wasser, Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen und auf 500 ml Flüssigkeit einkochen. Die Schote entfernen und die Flüssigkeit abkühlen lassen.In eine Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen. Mindestens 4 Stunden gefrieren, gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren.
    2. Für die Minz-Pesto nach Ende der Gefrierzeit die Minzeblättchen abzupfen und grob hacken. Minze, Mandeln und Limettensaft mit dem Schneidestab pürieren.
    3. Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten rösten. Mit 100 ml Wasser und Ahornsirup (oder Honig) ablöschen. Dann herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Die Minz-Pesto darauf verteilen. Das Sorbet noch einmal kräftig durchrühren und ebenfalls auf den Ananasscheiben verteilen.



    Ananas mit Minz-Pesto und Sorbet (Claudia Hiersche) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 41,7 g
    Fett 5,1 g


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