Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis - Rezept Eingereicht von heinzelfrau

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    Hier ist es Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis - Rezept


    Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Zanderfilet
    2 Stück Zwiebeln gehackt
    1 Stück Salatgurke
    0,5 Bund Dill
    2 EL Zitronensaft
    150 g Saure Sahne 10 % Fett
    Fleur de sel
    Pfeffer aus der Mühle
    Ahornsirup
    1 Tasse Basmati-Reis
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Paprika rot
    4 EL Olivenöl extra vergine


    Vorbereitung für Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis - Rezept


    1. Zwiebel fein hacken, Paprika putzen, waschen und in in Würfelchen schneiden. Gurken waschen, nach Belieben schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dill abzupfen und grob hacken.
    2. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Gurkenwürfel darin anbraten. Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und ca. 3 Minuten schmoren. Warm stellen.
    3. Dill Dressing: Saure Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren.Zur Seite stellen.
    4. Zanderfilet abbrausen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zander bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten, wenden und auf der Haut bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
    5. Gleichzeitig 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, restilche Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, Reis dazu und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe auffüllen, nach 10 Minuten Paprika zugeben und mitdünsten.
    6. Zanderfilat auf Gurkengemüse anrichten mit Gemüsereis und Dill-Dressing servieren.
    7. schmeckt sehr fein -- Bilder sind dabei --



    Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 11,5 g
    Fett 14,6 g


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