Sauce Bolognese - Rezept durch hareg
Hier ist es Sauce Bolognese - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hareg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sauce Bolognese - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Stk. | Knoblauchzehen gepresst |
2 Stangen | Lauch gewürfelt |
1 Stk. | Chilischote frisch |
1,5 Tuben | Tomatenmark 3fach konzentriert |
1 Teelöffel (gestrichen) | Zucker |
2 Teelöffel | Senf mild |
1 Teelöffel | Salz |
1,5 Liter | Gemüsebrühe |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Oregano | |
Thymian | |
Majoran | |
Olivenöl extra vergine | |
2 | Lorbeerblätter |
Vorbereitung für Sauce Bolognese - Rezept
- Boden eines Topfes mit Olivenöl bedecken. Gehackte Zwiebeln, gewürfelten Lauch und zerdrückte Knoblauchzehen darin andünsten
- Hackfleisch zugeben und schmoren bis es "hell" wird. Ständig mit dem Kochlöffel zerkleinern, damit keine Fleischstücke entstehen.
- 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Majoran und eine kleine Chilischote (ohne Kerne) zugeben und mit dem gedünsteten Hackfleisch vermischen.
- Nun Tomatenmark mit einem Teelöffel Zucker, und 2 TL milden Senf zufügen und mit dem Hackfleisch vermischen.
- Jetzt 1 1/2 Liter Gemüsebrühe und 2 Lorbeerblätter zugeben, umrühren und 45 Minuten köcheln lassen.
- Nun ist die Soße fertig und schmeckt hervorragend. Soße auf keinen Fall andicken!!!
- Dazu passen am besten Spaghetti, aber auch andere Nudelsorten.
Sauce Bolognese - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 297 (71) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 5,4 g |
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