Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept Gesendet von Unter Volldampf
  • Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept


    Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rehbraten:
    800 gr. Rehkeule
    1 Stk. Karotten
    1 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Petersilienwurzel
    1 klein Zwiebel
    1 Stk. Margarine
    250 ml Rotwein
    500 ml Rinderbrühe
    1 Stk. Orangensaft frisch gepresst
    1 EL Preiselbeergelee
    1 TL Tomatenmark
    1 TL Mehl
    1 Schuss Sahne
    Marinade:
    1 TL Senf
    1 Prise Paprikapulver
    1 Msp Rosmarin
    1 TL Wacholderbeere
    1 Msp Thymian
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Öl
    Knödel:
    1 klein Zwiebel
    60 gr. Butter
    150 g Knödelbrot
    375 ml Milch
    2 Stk. Eier
    1 Msp Petersilie kraus frisch
    Rotweinbirne:
    2 Stk. Birnen
    500 ml Rotwein
    1 Msp Zimt
    1 Prise Zucker
    4 EL Preiselbeere Konfitüre
    Blaukraut:
    750 gr. Rotkrautblätter
    1 Stk. Zwiebel
    30 gr. Margarine
    1 EL Zucker
    125 ml Rotwein
    250 ml Orangensaft
    2 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept


    1. Besondere Materialien:1 Stoffserviette (oder sauberes Küchentuch)Küchenfaden
    2. Für das Rehbraten das Fleisch mit der Marinade einreiben und kurz durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und fein reiben. Zwiebel abziehen und fein hacken. Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Dann das übrige Gemüse dazugeben und scharf anbraten. Mit einem Teil des Rotweins und der Rinderbrühe ablöschen. Anschließend aus dem Gemüse ein Gemüsebett in der Pfanne, in der das Fleisch gebraten wird, anrichten.
    3. Wieder etwas Margarine in die Pfanne geben und das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten. Mit einem Teil Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Das Fleisch dann auf das Gemüsebett setzen und unter mehrmaligem Aufgießen mit Wein, Brühe und Orangensaft ca. 1 Stunde bei 180 °C im Rohr braten.
    4. Anschließend den Braten aus der Pfanne nehmen, die Soße abschmecken und die Preiselbeermarmelade dazugeben. Evtl. mit Tomatenmark färben. Dann die Soße pürieren und passieren. Mit Mehl und Sahne nach Bedarf binden.
    5. Für die Knödel die Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Butter glasig anbraten. Das Knödelbrot in einen Topf geben, mit der heißen Milch und den Eiern vermengen. Das Butter-Zwiebelgemisch hinzufügen, die Petersilie hacken und ebenfalls beimengen, mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach mit feuchten Händen sorgfältig durchkneten und zu einer länglichen Rolle formen.
    6. Anschließend eine Frischhaltefolie auflegen, und die Rolle in diese einwickeln. Eine größere Stoffserviette gut anfeuchten und die Knödelrolle darin einwickeln. An beiden Enden mit einem Faden abbinden. Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter Wasser) zum Kochen bringen und den Serviettenknödel ins leicht kochende Wasser hängen (z.B. über einen quergelegten Kochlöffel binden). 45-60 Minuten köcheln lassen. Nach dem Herausnehmen kurz ausdampfen lassen, vorsichtig auswickeln und in fingerdicke Scheiben schneiden.
    7. Für die Rotweinbirne den Rotwein mit Zimt und Zucker in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. 20 Minuten zugedeckt dünsten lassen, herausnehmen, überkühlen lassen und mit Preiselbeermarmelade füllen.
    8. Die Kraut vom Strunk befreien und längst fein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Margarine im Topf erhitzen, die Zwiebel darin anrösten, Zucker drüber streuen und unter Rühren bräunen lassen. Rotkraut dazugeben und mit Rotwein und Orangensaft aufgießen. Salzen und pfeffern, die Lorbeerblätter dazugeben und im eigenen Saft ca. 30 Minuten dünsten. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt, ansonsten noch einmal Flüssigkeit dazugießen.



    Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 4,6 g


    Das war Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rehbraten á la maison mit Serviettenknödeln, Blaukraut und Rotweinbirne - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/09/rehbraten-la-maison-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.