Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept Von Einsendungen Heimi

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    Folgendes ist Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept


    Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Quark-Öl-Teig
    125 g Quark
    6 EL Öl
    1 Tasse Buttermilch
    70 g Zucker
    1 Prise Salz
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Pudding
    2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
    400 ml Milch
    100 ml Rhabarbersaft
    400 g Schmand
    Zucker nach Geschmack
    Streusel
    300 g Mehl
    100 g Zucker
    1 EL Vanillesirup
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    150 g Butter
    2 EL Öl
    Ausserdem
    750 g Rhabarber
    150 g Zucker
    Weiterhin
    4 EL geschmolzene Butter
    etwas Zucker


    Vorbereitung für Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept


    1. Ein Tag zuvor den Rhabarber schneiden und einzuckern, übernachtstehen lassen zum Brühe ziehen. Rhaberber abschütten und den Saftauffangen.
    2. Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 400 mlMilch und 100 ml Rhabarbersaft verwenden. Pudding etwas abkühlenlassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrühren.Ich nehme den ganzen Saft von den Rhabarber und dann fülle ich mitMilch auf 500 ml auf. dann den Rhabarber in den Pudding rühren.
    3. Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten undzum Schluß einen Schuß Öl und ganz kurz noch einmal durchkneten.
    4. Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    5. Zum Schluß den Öl-Quark-Teig bereiten. Quark mit Öl, Buttermilch,Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und allesverkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen aufeinem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. DenTeig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann dieStreusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken.Danach den gebackenen Kuchen mit flüssiger Butter beträufeln undnochmals leicht zuckern.



    Pudding-Streuselkuchen mit Rhabarber - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 14,3 g


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