Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept Eingereicht von leznew

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept Eingereicht von leznew
  • Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept geschrieben von leznew

    Folgendes ist Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept. Dieses Rezept von leznew geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept


    Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Hefeteig - alle Zutaten handwarm
    600 g Mehl
    42 g frische Hefe
    150 ml Milch
    100 g Zucker
    100 g Margarine
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    Vanille-Aroma
    2 kg Bauernpflaumen
    Streusel - alle Zutaten handwarm
    500 g Mehl
    250 g Butter
    100 g Zucker
    200 g Marzipan Rohmasse
    1 Prise Salz
    Rum-Aroma


    Vorbereitung für Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept


    1. HefeteigMilch, Hefe und Zucker in ein Gefäß geben und ca 30 min stehen lassen, bis die Hefe aufgelöst ist.Die Margarine leicht erhitzen (handwarm) bis sie dickflüssig ist.gleichmäiger
    2. Dann alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und mit den Händen solange kneten, bis ein homogenisierter Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen klebt (ca. 15 min).Leicht mit Mehl bestreuen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.Ich lass den Teig lieber 60min gehen - je nach Raumtemperatur
    3. StreuselMehl, flüssige handwarme Butter, 100g Zucker, sowie alle übrigen Zutaten miteinander vermengen, bis sich die Streusel leicht und locker formen lassen.
    4. Teig auf ein eingefettetes Kuchenblech geben. Die entsteinten und gewaschenen Pflaumen halbieren und mit der geschnittenen Seite nach oben auf den Teig verteilen.Streusel darübergeben.Den Kuchen nochmals ca 15-30 min. ruhen lassen
    5. Pflaumenkuchen bei mittlerer Hitze ca. 25 - 35 min backen lassen.Auf den heißen Kuchen Zucker streuen.



    Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1720 (411)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 53,8 g
    Fett 18,4 g


    Das war Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept Eingereicht von leznew finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Pflaumenkuchen Pflaumenkuchen aus Hefeteig mit Butter-Marzipanstreusel Rezept Eingereicht von leznew mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/09/pflaumenkuchen-pflaumenkuchen-aus.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.