paprikabraten mit hackfleisch gemischt und magerquark - Rezept Durch ayleen

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    Hier ist es paprikabraten mit hackfleisch gemischt und magerquark - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ayleen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für paprikabraten mit hackfleisch gemischt und magerquark - Rezept


    paprikabraten mit hackfleisch gemischt und magerquark - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg hackfleisch gemischt
    2 el magerquark
    2 el senf nach wahl
    1 rote paprikaschote
    1 chillischote
    1 zwiebel
    5 scheiben knäckebrot mit sonnenblumenkernen o.kürbiskernen
    1 ei
    1 el sambal oelek
    gewürze fürs fleisch
    salz-pfeffer-mayoran
    1 el rosmarin gehackt
    soße
    1 tomatenmark
    1 tl zucker
    2 el creme fraiche
    1 rote paprikaschote
    150 ml rotwein,trocken
    salz
    etwas stärke zum binden der soße
    öl zum anbraten


    ZUBEREITUNG paprikabraten mit hackfleisch gemischt und magerquark - Rezept


    1. sehr wichtig ist bei dieser art der zubereitung das knäckebrot mit kernen....es macht den braten recht rustikal und deftig und man spart sich jegliche zugabe von semmelbrösel oder eingeweichtem brötchen....
    2. das hackfleisch habe ich angereichert mit gehackter zwiebel, gehackter paprikaschote,fein gehackter chillischote..dazu kam ein frisches ei, senf,quark und sambal oelek...alles habe ich kräftig durchgemischt..das knäckebrot wurde zerstoßen und dazugegeben..wieder habe ich durchgemischt und mit salz,pfeffer und reichlich rosmarin und mayoran gewürzt.
    3. wie abgebildet,habe ich einen braten geformt..in einem bratentopf habe ich öl erhitzt ..tipp :: in dieses öl gebe ich immer nen halben teelöffel salz..nun spritzt das öl überhaupt nicht mehr beim einlegen des bratens..!!!!!!dann habe ich den braten scharf angebraten von allen seiten..und auf dem herd belassen,kleine flamme..
    4. für die soße kam in den bratenfond das tomatenmark..dazu der zucker...eine weitere rote paprikaschote habe ich in kleine stücke gehackt und dazu gegeben..als alles schön farbe genommen hat ,habe ich mit etwa 800 ml wasser-1000ml aufgefüllt..ich würzte nach mit salz und pfeffer.der braten köchelte 20 minuten auf mittlerer flamme...
    5. nun gab ich den trocknen rotwein dazu sowie die creme fraiche..je nach konsistenz der soße kann man diese binden,was ich auch tat...so "zugerichtet"kam der paprikabraten in die backröhre.dort liess ich ihn bei nur 150 grad-ober/unterhitze 50 minuten braten..dann war das schmuckstück fertig....
    6. nun liegt es bei jedem selbst,was man dazu reicht.ich aß dazu kartoffelpü und buttererbsen..is aber auch sehr lecker einfach nur mit bandnudeln...



    paprikabraten mit hackfleisch gemischt und magerquark - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 17,8 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 15,9 g


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