Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes: | |
1 | rote Paprika ca. 250 g |
2 | große Zwiebeln ca. 300 g |
500 g | Schinkengeschnetzeltes |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | mildes Currypulver |
1 EL | Ketchup manis |
150 ml | Schlagsahne |
150 ml | Wasser |
1 TL | 5-Gewürzpulver |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Sultaninen-Reis: | |
250 g | Basmati Reis |
50 g | Sultaninen |
450 ml | Wasser |
1 TL | mildes Currypulver |
0,5 TL | Kurkuma |
Zum Servieren: | |
2 | Gurkenscheiben zum Garnieren |
Vorbereitung für Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept
- Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten kochen garen / lassen. Während der Kochphase nicht den Deckel anheben. In der Zwischenzeit das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte kochen.
- Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und das Schinken-geschnetzelte darin kräftig anbrate/pfannenrühren. Zum Schluss die Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen, Öl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelscheibchen darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und die Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Geschnetzelte nun wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Sahne ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten reduzieren lassen.
- Den Sultaninen-Reis in jeweils eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und auf die Mitte der 2 Teller stürzen. Das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte darum verteilen und den Reis mit ½ Gurkenscheibe garniert, servieren.
- Den Rest Sultaninen-Reis mit dem Paprika-Zwiebel-Geschnetzelten vermen-gen/vermischen und evtl. auf Vorrat einfrieren oder am nächsten Tag angebraten mit einem Spiegelei/Setzei servieren.
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 0,5 g |
Das war Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept By MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis - Rezept By MausVoh mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/09/paprika-zwiebel-geschnetzeltes-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.