Oma Löffel`s Brote = Deftiges Graubrot (mit Speck und Zwiebel) - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Brote = Deftiges Graubrot (mit Speck und Zwiebel) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Brote = Deftiges Graubrot (mit Speck und Zwiebel) - Rezept


    Oma Löffel`s Brote = Deftiges Graubrot (mit Speck und Zwiebel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Roggenmehl
    200 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    oder Weizenmehl
    4 Gramm Trockenhefe
    350 ml. lauwarmes Wasser
    der Inhalt
    150 Gramm Räucherspeck durchwachsen
    1 Stück Zwiebel
    10 Gramm Butter
    1 Zweig Rosmarin
    der Radieschen-Joghurt Dip
    150 Gramm Joghurt 30%
    1 Bund Radieschen frisch
    nach Gusto Pfeffer und Salz
    ein paar Spritzer Limette
    ein Stück Knoblauchzehe (zu Paste drücken)


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Brote = Deftiges Graubrot (mit Speck und Zwiebel) - Rezept


    1. Die Mehlsorten sieben und mit der Trockenhefe vermischen. In die Küchenmaschine geben und auf mittlerer Stufe mit dem Knethaken unter Zugabe des Wassers zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    2. Abdecken und 30 Min. im Backofen bei 30 Grad gehen lassen. In dieser Zeit schneiden sie den Speck und die Zwiebel in sehr feine Würfelchen. Eine Pfanne hocherhitzen und die Speck-Zwiebelwürfel hineingeben. Den Rosmarin mit dem Messer fein wiegen und ebenfalls beifügen. Nun die Butter hinzu und die Mischung solange braten lassen (Hitze etwas reduzieren) bis die Butter schaumige Blasen schlägt. Dann in eine Sieb geben (Butter auffangen) und abkühlen lassen. Die Aufgefangene Butter mit etwas neutraler Butter mischen als Aufstrich zum Brot.
    3. Die Ruhezeit ist abgelaufen und sie nehmen nun den Teig aus dem Backofen und geben ihn auf eine bemehlte Arbeits-Fläche. Mit viel Gefühl den Teig nun durchwalgen. Dann die Mischung aus Speck etc. oben auf geben und den Teig rechts und links herumfalten. Nun versuchen sie die Mischung gleichmässig in den Teig einzuarbeiten. In einen Gärkorb (besser finde ich es aber, wie ich dafür weil < Speck und Zwiebelbeimischung> eine Aluschüssel vzu verwenden) mit Mehl ausstreuen und den Teig hinzulegen. Abdecken und nun nochmals 6-8 Stunden in Ruhe gehen lassen. Wenn sie den Vorgang verkürzen möchten dann 45 Min. bei 30 Grad zurück in den Backofen. Ist der Teig ausreichend aufgegangen, holen sie den Teig und stürzen ihn auf ein Backblech.
    4. Der erste Backvorgang (im nicht vorgeheitzten Backofen) ist mit 240 Grad O/U für 13-15 Minuten einzuplanen. Dann schalten sie die Hitze runter auf 190 Grad. Hier sollten sie 50 Minuten einplanen. Geben sie am Anfang des 2. Backgangs 100 ml. (1Tasse) Wasser in den Backofen damit sich eine schöne Kruste bilden kann.
    5. In der Zeit inder das Brot gemütlich vor sich her backt- rühren sie den Dip an. Hierfür die Zutaten in das gewünschte Behältnis einfüllen und de Radieschen in kleine Stifte schneiden. Sie brauchen für eine harmonische Mischung ca. 10 kleine Radieschen. Die restlichen werden nachher unbearbeitet hinzugereicht.
    6. Das Brot ist fertig !!! Backofen öffnen und das Brot mit einem Handtuch festhalten = KLOPF-KLOPF = es klingt hohl und dann ist alles perfekt !!! Auskühlen lassen und dann der erste Schnitt- Dip dazu und ganz cool im stehen ohne HECKIMECKI essen- soooooooo lecker.
    7. Dieses Brot ist ein Leckerbissen zum Abendbrot oder einfach nur zu einem Salat mit wenig Zutaten. z.b. Tomatensalat. Die Haltbarkeit - keine Ahnung denn bei uns wird es immer innerhalb von 2 Tagen verbraucht. Ich denke aber dass es sich im Brotschrank schon 3-4 Tage hält.



    Oma Löffel`s Brote = Deftiges Graubrot (mit Speck und Zwiebel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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