Lammschulter ... im Ofen geschmort - so zart, wie Butter - Rezept von mimi

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    Hier ist es Lammschulter ... im Ofen geschmort - so zart, wie Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammschulter ... im Ofen geschmort - so zart, wie Butter - Rezept


    Lammschulter ... im Ofen geschmort - so zart, wie Butter - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Lammschulter
    2 Esslöffel Öl
    1 Solo Knoblauch gehackt
    1 Teelöffel Rosmarinnadeln gehackt
    1 Zwiebel
    1 Bund Suppengemüse
    1 Esslöffel Tomatenmark
    200 ml Rotwein trocken
    200 ml Fleischbrühe
    200 ml Rotwein trocken
    200 ml Fleischbrühe
    1 Teelöffel Rosmarin getrocknet
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    Vorbereitung für Lammschulter ... im Ofen geschmort - so zart, wie Butter - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen, das Fett wegschneiden undetwa einen Esslöffel davon würfeln.Das Öl mit Rosmarin und der Hälfte vom Knoblauch mischen und das Fleisch damit rundherum einstreichen, dann abgedeckt einige Stunden marinieren.
    2. Zwiebel und Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden.Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 200 Grad vorheizen.
    3. Die Würfelchen vom Lammfett in einer heißen Pfanne trocken ausbraten - und wenn sie schön braun geworden sind, die Schulter hineingeben und goldbraun anbraten, dabei nach und nach dasGemüse dazugeben und mit bräunen lassen.
    4. Das Fleisch in den Backofen umbetten. Das Gemüse darf noch etwas weiterrösten, Tomatenmarkund den Rest vom Knoblauch zufügen, nur ganz kurz mit andünsten, dann mit Rotwein und einem Teil der Brühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Rosmarin würzen.
    5. Kurz aufkochen lassen und alles über die Lammschulter im Ofen gießen. Etwa 60 bis 80 Minutenschmoren lassen und während der Zeit ab und zu mit dem Bratsud begießen und das Fleisch nach der halben Garzeit einmal wenden.
    6. Nach der Garzeit den Backofen ausschalten, den Braten auf einer Servierplatte im Ofen warmhalten, bis die Soße zubereitet ist.
    7. Für die Soße mit dem Rest der Brühe den Bratsatz loskochen, alles mit dem Stabmixer durchpürieren, wenn nötig, etwas binden, noch einmal abschmecken und zum Fleisch servieren.
    8. Dazu gab es kleine Kartöffelchen und Rotkohl.



    Lammschulter ... im Ofen geschmort - so zart, wie Butter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 5,8 g


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