Kochtopfkuchen (Kirsch-Quark-Kuchen vom Blech) - Rezept Eingereicht von Heinzerlei

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    Hier ist es Kochtopfkuchen (Kirsch-Quark-Kuchen vom Blech) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heinzerlei geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochtopfkuchen (Kirsch-Quark-Kuchen vom Blech) - Rezept


    Kochtopfkuchen (Kirsch-Quark-Kuchen vom Blech) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 g Mehl
    125 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    125 g Zucker
    1 Ei
    175 g Butter
    600 ml Milch
    125 g Speisestärke
    150 g Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    750 g Speisequark
    4 Eigelb
    1 Päckchen geriebene Zitronenschale
    1 EL Zitronensaft
    5 Eiweiß
    2 Gläser Sauerkirschen
    1 Eigelb
    2 EL Kaffeesahne


    Vorbereitung für Kochtopfkuchen (Kirsch-Quark-Kuchen vom Blech) - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührer, Knethaken, erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht verkneten, dann auf ein Backblech ausrollen ( wenn er klebt kühl stellen).Ober-/Unterhitze 200°C; Heißluft 180°C 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    2. Speisestärke mit etwas von der Milch anrühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillezucker in eienm Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, angerührte Speisestärke hinzufügen und unter Rühren wieder kurz aufkochen lassen.
    3. Quark mit Eigelb, Zitronenschale und -saft verrühren, in den heißen Pudding rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die heiße Quarkmasse ziehen.
    4. Abgetropfte Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, auf dem Kuchenboden verteilen und Quark-Pudding-Kuchen-masse darauf geben und verteilen. Die Oberfläche mit Eigelbmilch bestreichen. Das Backblech bzw. die Fettpfanne wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Einstellung in 20 Minuten fertigbacken. Kuchen abkühlen lassen.



    Kochtopfkuchen (Kirsch-Quark-Kuchen vom Blech) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 44,3 g
    Fett 9,9 g


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