Kekse: HEIDESAND - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Kekse: HEIDESAND - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: HEIDESAND - Rezept


    Kekse: HEIDESAND - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 gr Butter
    175 gr Zucker extrafein
    25 gr Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--
    375 gr Mehl gesiebt
    1 Msp Backpulver gesiebt
    1 Msp Salz
    Zucker hellbraun zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Kekse: HEIDESAND - Rezept


    1. Butter in einer Pfanne hellbraun bräunen und sofort in einen geeigneten Behälter umfüllen und abkühlen lassen (bräunt in der heißen Pfanne sonst weiter).In die abgekühlte Butter Zucker, Vanillezucker und Salz geben und schaumig rühren.
    2. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Butteransatz rühren. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit ein wenig Mehl kurz kneten (ist ein lockerer Teig). Dann in 4 Teile teilen und 3cm dicke Rollen formen. Die Rollen in Frischhaltefolie einschlagen und "diesmal" im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
    3. Backofen auf 160° Heißluft vorheizen. Backbleche mit Packpapier auslegen.Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem scharfen, angewärmten Messer 1/2cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backpapier setzen. Mit etwas braunem Zucker bestreuen. 12-15 Min. abbacken, je nach dem, wie dunkel man den Heidesand mag.
    4. Die Bleche aus dem Backofen nehmen, das Backpapier vorsichtig herunterziehen und die Plätzchen darauf auskühlen lassen (zerbrechen sehr leicht). Erst völlig abgekühlt in Keksdosen bis zum Fest aufbewahren ... wenn sie nicht schon vorher einer findet.;-)))



    Kekse: HEIDESAND - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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