Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet - Rezept


    Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kardamom-Schokoladen-Mousse
    4 Stk. Eier
    60 g Zucker
    200 g Schokolade 70% Kakao
    1 Becher Sahne
    5 Stk. Kardamomkapsel
    Salz
    Birnensorbet
    250 g Puderzucker
    300 ml Wasser
    1,5 kg Birnen frisch
    3 cl Birnenbrand


    ZUBEREITUNG Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet - Rezept


    1. Kardamomkapseln aufbrechen und Inhalt im Mörser mahlen. Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Kardamom zu der Schokolade geben. In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser, 60 g Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eiweiß-Schnee und die steife Sahne nacheinander unter die Ei-Schokoladenmasse heben. Anschließend in eine Form geben und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Die weichen Birnen schälen, entkernen und stückeln. Puderzucker mit 300 ml Wasser in einem mittleren Topf aufkochen. Birnen dazu geben und 3 Minuten kochen lassen. Anschließend alles pürieren und durch ein Sieb geben. 3cl Birnenbrand in die übrige Flüssigkeit geben und alles in eine Eismaschine geben oder in einer Form einfrieren und alle 30 Minuten mit einer Gabel rühren.



    Kardamom-Schokoladen-Mousse & Birnensorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 26,9 g
    Fett 0,7 g


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