Johannisbeer-Weihnachtskekse - Rezept von kochfanrenate
Folgendes ist Johannisbeer-Weihnachtskekse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochfanrenate geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.
Johannisbeer-Weihnachtskekse - Rezept
Zutaten für 14 Personen
200 g | glattes Mehl |
1 KL | Backpulver |
1 Pkt | Vanillinzucker |
2 EL | Eierlikör |
2 | Dotter |
80 g | Staubzucker |
100 g | Butter eiskalt |
Vorbereitung für Johannisbeer-Weihnachtskekse - Rezept
- Aus der oben angegebenen Masse rasch einen Teig kneten.1 Stunde kühl stellen.
- Teig ausrollen auf ca. 3 mm Stärke. Die Halbe Masse der Kekse ohne Loch der andere Teil mit Loch oder Herz ausstechen.Die Keks auf ein Blech legen und bei 175°C Heißluft ca 15 Minuten backen. Aufpassen das die Kekse nicht zu braun werden.
- Auskühlen lassen und mit Johannisbeerenmarmelade bestreichen und zusammenkleben.Kühl aufbewaren
Johannisbeer-Weihnachtskekse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2198 (525) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 37,7 g |
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