Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| All-in-Teig: | |
| 375 gr. | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 175 gr. | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Pr | Salz |
| 4 "M" | Eier |
| 150 gr. | Butter o. Margarine |
| 150 ml | Buttermilch |
| 1 Portion-200 gr. | Hermann-Teig |
| für den dunklen Teig : | |
| 100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 3 EL | kalter, starker Kaffee o. Milch |
| ***************** | |
| Haselnuss - Guss | |
| Krokant | |
ZUBEREITUNG Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept
- Für den Teig das mit Backpulver gesiebte Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter, Buttermilch und den Hermann-Teig hinzugeben und 2 Min. mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
- Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte Guglhupf oder Kastenform geben
- In den restlichen Teig die Haselnüsse, den Kakao und Kaffee rühren, dann auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durchfahren.
- Den Kuchen bei Umluft 160° C ca 50 - 60 Min. backen.........Stäbchenprobe !!!!!
- Nach Belieben den Kuchen nach dem Backen mit einem Haselnuss-Guss überziehen und evtl. mit Krokant bestreuen.
- .....kann euch nur den fertigen Kuchen zeigen und nicht aufgeschnitten, da ihn mein Sohn mit ins Geschäft genommen hat.......
Hermann - marmorierter Nusskuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1410 (337) |
| Eiweiß | 7,5 g |
| Kohlenhydrate | 56,0 g |
| Fett | 9,0 g |
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