GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept geschrieben von emi123
Folgendes ist GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emi123 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1,5 kg | Pellkartoffeln |
| 1 kg | Spargel frisch, grün oder weiß |
| 750 ml | Spargelsud , Wein und Sahne zusammen |
| 4 EL | Mehl |
| 4 EL | Butter |
| 200 g | Gekochter Schinken |
| 200 g | Parmesankäse gerieben oder anderen |
| 1 Messerspitze | Muskatnuss |
| Salz |
ZUBEREITUNG GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept
- Spargel sorgfältig schälen.Mit Wasser bedeckt, einem TL Salz, 1 knappen TL Zucker und einem Stück Butter al dente kochen.(je nach Dicke 10-20 Min.) kontrollieren !!!Spargel aus dem Sud nehmen, Sud für die Soße verwenden.
- Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Den Schinken würfeln.
- BECHAMELSAUCE:Butter schmelzen, Mehl rüberstäuben, glatt rühren, mit großen 'Schlucken unter Rühren zuerst den Wein, dann den Sud einrühren - immer wieder aufkochen lassen, bis Soßenkonsistenz erreicht ist. Muskat rein. Sahne reinrühren.
- Die Sauce sollte eher etwas dünnflüssig sein, denn nun noch etwas vom Parmesan darin verrühren. Jetzt sehr kräftig mit Salz un Pfeffer abschmecken, denn die Pellkartoffeln sind fad.
- In einer ofenfesten Form eine Schicht Kartoffelscheiben auslegen, dann eine Schicht Spargel mit 1/3 des Schinkens, mit einem Teil der Sauce übergießen.oben eine Schicht Kartoffeln, Schinken, mit Käse überstreuen
- Bei 200° gratinieren, bis die Oberseite goldbraun und der Käse zerlaufen ist.Wenn das Essen wieder erwärmt werden muss, dann 200° O/U-Hitze nehmen.
GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.04.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 540 (129) |
| Eiweiß | 4,1 g |
| Kohlenhydrate | 16,0 g |
| Fett | 5,3 g |
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