Gekreuzt gegrillte Filetvielfalt, dazu Muskatgratin und gefüllte Tomaten - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Gekreuzt gegrillte Filetvielfalt, dazu Muskatgratin und gefüllte Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gekreuzt gegrillte Filetvielfalt, dazu Muskatgratin und gefüllte Tomaten - Rezept


    Gekreuzt gegrillte Filetvielfalt, dazu Muskatgratin und gefüllte Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gratin:
    200 gr. Sahne
    1 Stk. Knoblauchzehe
    100 gr. Sahneschmelzkäse
    1 Stk. Zitrone
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    500 gr. Kartoffeln
    250 gr. Käse
    Muskatnuss
    Filet:
    4 Stk. Rinderfilets
    4 Stk. Schweinefilet
    4 Stk. Lammfilet
    Öl zum Braten
    Tomaten:
    2 Stk. Fleischtomaten frisch
    250 gr. Mozzarella gerieben
    Balsamico-Creme
    Basilikum frisch
    40 gr. Parmesan
    Soße:
    200 gr. Sahne
    100 gr. Sahneschmelzkäse
    Zitronensaft
    100 gr. Tomatenmark
    40 Gramm Parmesan
    Basilikum zur Deko


    Vorbereitung für Gekreuzt gegrillte Filetvielfalt, dazu Muskatgratin und gefüllte Tomaten - Rezept


    1. Für das Muskatgratin Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Eine Gratinform mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben, Kartoffeln hinein schichten. Sahne, Schmelzkäse und Zitronensaft mischen und zwischen jede Schicht gießen und Muskatnuss dazwischen reiben. Letzte Schicht nach halber Garzeit mit geriebenem Käse bestreuen.
    2. Die Fleischtomaten aushöhlen und mit geriebenen Mozzarella füllen, im Backofen überbacken. Mit frischem gehackten Basilikum und Balsamicocreme garnieren. Etwas Parmesan zum Schluss darüber geben.
    3. Für das Fleisch Filets säubern, in heißer Grill-Pfanne in Öl oder Butterschmalz kurz längs dann quer braten. Filets im Backofen fertig garen - das Fleisch soll innen rosa bleiben.
    4. Für die Soße im Bratensud der Filets das Tomatenmark anrösten, mit ein wenig Wasser ablöschen. Sahne und Schmelzkäse zugeben. Abschmecken und mit Parmesankäse verfeinern. Basilikumblätter zur Deko verwenden.
    5. Anrichten: Soße über Kreuz auf die Teller geben. Tomate in die Mitte setzen Filets und Gratin dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren.



    Gekreuzt gegrillte Filetvielfalt, dazu Muskatgratin und gefüllte Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 18,6 g


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