Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept von Wurzelmaus
Hier ist es Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 400 g | Hühnerfleisch |
| 1 Liter | Hühnerbrühe |
| 350 g | Reis |
| 40 g | Butter |
| 40 g | Mehl |
| 0,5 | Zitrone |
| 1 | Eigelb |
| 1 Glas | Spargel ca. 400 g |
| 1 Dose | Champignons oder Steinpilze |
| 0,5 Glas | Kapern |
| 1 Becher | Saure Sahne |
| Weisswein | |
| Salz | |
| Zucker |
Vorbereitung für Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept
- Das Hühnerfleisch (z.B. Hähnchenbrustfilet) 20 Minuten in der Hühnerbrühe kochen.
- Reis nach Packungsangabe kochen.
- Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Die Kapern dazu geben.
- Das Hühnerfleisch, den Spargel und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Mehlschwitze geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Von der Soße nach und nach etwas zum Eigelb in eine Tasse geben und verrühren bis es etwa die gleiche Temperatur wie die Soße hat.
- Den Topf vom der Herdplatte nehmen und die saure Sahne runterrühren, das ganze mit dem Ei legieren und mit Weisswein abschmecken.
- Hühnerfrikassee mit Reis servieren.
Geflügel - Hühnerfrikassee - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.01.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 485 (116) |
| Eiweiß | 6,9 g |
| Kohlenhydrate | 16,4 g |
| Fett | 2,3 g |
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