Birnen-Fenchel-Salat - Rezept Gesendet von Florinda

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Birnen-Fenchel-Salat - Rezept Gesendet von Florinda
  • Birnen-Fenchel-Salat - Rezept von Florinda

    Folgendes ist Birnen-Fenchel-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Florinda geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen-Fenchel-Salat - Rezept


    Birnen-Fenchel-Salat - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    60 gr. Walnusskerne zerkleinert
    1 große Fenchelknolle, knapp 400 gr.
    3 reife Tafelbirnen, gut 600 gr.
    1 Zitrone
    Für das Gorgonzola-Dressing:
    125 gr. Gorgonzola
    4 EL Rotweinessig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    5 EL Olivenöl kalt gepresst


    ZUBEREITUNG Birnen-Fenchel-Salat - Rezept


    1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Walnusskerne auf dem Backblech verteilen und unter gelegentlichem Wenden in 5 - 8 Minuten knusprig rösten.
    2. Von dem Gorgonzola die Rinde abschneiden und den Käse mit den Fingern zerkrümeln. Sehr weiche Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Zwei Drittel von dem Gorgonzola zusammen mit dem Rotweinessig, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles mit dem Schneebesen verrühren.
    3. Nach und nach das Öl zugießen und alles zu einer Emulsion verschlagen. Den Rest des zerkrümelten Gorgonzolas so unterrühren, dass ein paar größere Stückchen ganz bleiben. Abschmecken, zudecken und im Kühlschrank kalt stellen.
    4. Während das Dressing kühlt, die Birnen und den Fenchel vorbereiten. Fenchel längs in Scheiben schneiden. Eventuell vorhandenes Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Birnen längs halbieren und aus jeder Hälfte mit dem Kugelformer das Kerngehäuse herauslösen. Die restlichen Birnenhälften ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
    5. Die Birnen- und Fenchelscheiben auf Portionstellern abwechselnd so auslegen, dass sie einander kreisförmig überlappen. Das Gorgonzola-Dressing darüber löffeln. Ein paar gerösteten Walnüssen bestreuen. Mit Fenchelgrün garnieren.



    Birnen-Fenchel-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1875 (448)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 46,9 g


    Das war Birnen-Fenchel-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Birnen-Fenchel-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Birnen-Fenchel-Salat - Rezept Gesendet von Florinda finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Birnen-Fenchel-Salat - Rezept Gesendet von Florinda mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/09/birnen-fenchel-salat-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.