Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept von mimi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept von mimi
  • Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept durch mimi

    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    800 g Zwetschgen frisch
    125 g Markenbutter
    120 g Zucker extrafein
    1 Vanillinzucker
    2 Eier
    175 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    70 g Haselnüsse gemahlen
    30 g Haselnüsse gehackt
    Butter für die Form
    Semmelbrösel zum Ausstreuen
    30 g Hagelzucker
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen, trockentupfen, dann halbieren und dabei die Kerne entfernen.Die gehackten Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten und wieder erkalten lassen.
    2. Eine Backform (26 cm) mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Alle Zutaten für den Teig sollten zimmerwarm sein, also nicht aus dem Kühlschrank kommen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
    4. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker weiß-cremig aufschlagen, nach und nach dieEiner unterschlagen und das Mehl mit dem Backpulver und auch beide Sorten Nüsse einrühren.
    5. Den Teig in die vorbereitete Form streichen, dicht mit den Zwetschgen belegen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 70 Minuten backen.
    6. Den Kuchen noch heiß mit dem Hagelzucker bestreuen und dann auskühlen lassen. Kurz vor dem Verzehren noch einmal mit wenig Puderzucker bestäuben und mit frisch geschlagener Sahne zu einer guten Tasse Kaffee servieren.



    Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 12,7 g


    Das war Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgenkuchen mit Rührteig ... - Rezept von mimi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/08/zwetschgenkuchen-mit-ruhrteig-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.