Torten/Kuchen: Pfirsich-Käse-Tarte mit Cassis-Guss - Rezept von Kochfee3131

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    Folgendes ist Torten/Kuchen: Pfirsich-Käse-Tarte mit Cassis-Guss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten/Kuchen: Pfirsich-Käse-Tarte mit Cassis-Guss - Rezept


    Torten/Kuchen: Pfirsich-Käse-Tarte mit Cassis-Guss - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    180 g Weizenmehl
    80 g Puderzucker fein gesiebt
    70 g Mandeln gemahlen
    1 Ei Gr. M
    0,5 Tonkabohne gerieben
    1 Tütchen Vanillezucker
    75 g Butter kalt
    Für die Quarkmasse:
    2 Eier Gr. M
    75 g Zucker
    0,5 Tonkabohne gerieben
    1 Päckchen Vanilepuddingpulver zum Kochen für 0.5 l Flüssigkeit
    350 g Speisequark
    Für die Belag:
    5 Pfirsichhälften abgetropft Konserve
    Für den Cassisguss:
    400 g Johannisbeeren schwarz tiefgefroren und abgetaut, alternativ tiefgefrorene Waldbeeren
    100 ml Holunderbeersirup
    50 ml Orangensaft
    2 EL (gestrichen) Zucker
    2 EL (gestrichen) Speisestärke
    Außerdem:
    1 26er Tarteform
    etwas Fett für die Form
    etwas Mehl zum Ausrollen
    30 g Pistazien frisch gehackt


    Vorbereitung für Torten/Kuchen: Pfirsich-Käse-Tarte mit Cassis-Guss - Rezept


    1. Für den Teig Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Tonkabohnenabrieb und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Abgedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
    2. Für die Quarkmasse die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Tonkabohnenabrieb mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puddingpulver und Quark zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    3. Abgetropfte Pfirsichhälften in sehr dünne Spalten schneiden. Tarteform dünn einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in die Tarteform legen. Einen Rand ausformen und Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen. Dann mit den Pfirschspalten belegen. Im Ofen ca. 55-60 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
    4. Für den Cassisguss die Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 100 ml). Mit dem Holunderbeersirup, Orangensaft, Zucker und Speisestärke unter Rühren aufkochen. Über die Tarte geben und glatt streichen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und eine Stunde kühlen.
    5. TIPP: Wer keine schwarzen Johannisbeeren mag, kann natürlich auch andere Früchte nehmen, z. B: tiefgekühlte Waldbeeren oder Himbeeren. Ich hatte noch Johannisbeeren von der letzten Ernte aus dem Garten. Im Sommer würde ich auch frische Früchte verwenden. Viel Spaß beim Nachbacken!



    Torten/Kuchen: Pfirsich-Käse-Tarte mit Cassis-Guss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 52,9 g
    Fett 18,3 g


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