Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept Durch Lady-Foxy

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    Hier ist es Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept


    Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Hokkaido-Kürbisfleisch in Würfel geschitten
    3 Kartoffeln mehlig
    3 Karotten gewürfelt
    1 Zwiebel gehackt
    1 Soloknoblauch gehackt
    3 cm Stück Ingwer gehackt
    2 Chilischoten rot, fein gehackt
    1 l Gemüsebrühe heiß
    250 ml Weißwein trocken
    2 EL Buttershmalz
    2 TL Korianderpulver
    1 TL Kurkuma
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    außerdem
    100 g Crème fraîche
    2 lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
    Kürbiskernöl
    Chilipulver
    1 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept


    1. In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Ingwer, Chilischoten, Kürbis-,Kartoffel- un Karottenwürfel hinzufügen und 2 Minuten unter rühren mitdünsten. Mit Koriander und Curcuma bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, Weißwein dazu geben. Alles zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten und das Gemüse bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich garen
    2. Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.
    3. der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ich habe mich aufgrund mengenmäßig mangelnder Suppenschalen (6 vorhanden...8 hätte ich gebraucht ...) für Weckgläser entschieden und die Suppe als Vorspeise zu einem Herbstmenü serviert



    Suppenküche: Kürbiscremesuppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 163 (39)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 1,9 g


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