Sarma Bosnische Art - Rezept von Djogo
Folgendes ist Sarma Bosnische Art - Rezept. Dieses Rezept von Djogo geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Sarma Bosnische Art - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 | Weißkohl frisch |
1 Tasse | Milchreis |
500 gr | Hackfleisch |
2 | Möhren |
1 Bund | Petersilie |
4 | Knoblauchzehen |
Vegeta | |
2 EL | Mehl |
1 | halben Becher Wasser |
Sonnenblumenöl | |
Paprika Edelsüß |
ZUBEREITUNG Sarma Bosnische Art - Rezept
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Weißkohlblätter abtrennen (am besten jedes Blatt einzeln, sollten ganz bleiben) und für ca. 6 min in das heiße Wasser legen, damit sie weich werden. (nicht kochen, also Temperatur runter stellen.)Nicht alle auf einmal... immer so 4-6 Stück.
- Knoblauch, Möhren, Petersilie pürrieren.
- In einer Schüssel Hackfleisch, Milchreis und die pürrierte Masse vermengen. Mit Vegeta abschmecken und anschließend noch das Wasser hinzufügen, nochmal mischen.
- großen Topf mit Öl vorbereiten.
- Blätter hinlegen und den Struck entfernen. Hackmischung auf das Blatt legen, einrollen und die Ecken "reindrücken"
- Die Röllchen im Topf aufreihen. Das Wasser (In dem der Wißkohl eingeweicht wurde) drüber geben. Alles mit Vegeta abschmecken. Ca 30 min köcheln lassen (geht auch im Ofen bei 250°C).
- Topf mit ca 100-150ml Öl erhitzen, mit Mehl vermischen. Jetzt nach belieben mit Edelsüß Paprika einfärben. Später unter die Röllchen mischen und nochmal kurz köcheln lassen.
- Tipp: Am besten mit frischem Brot servieren. Rezept steht auch in meinem Kochbuch! ;)
Sarma Bosnische Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 68,3 g |
Fett | 0,6 g |
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