Saftiger Kaffee - Kastenkuchen - Rezept geschrieben von Djogo
Hier ist es Saftiger Kaffee - Kastenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Djogo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Saftiger Kaffee - Kastenkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 gr. | Zartbitterschokolade |
250 gr. | Margarine oder Butter |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
200 gr. | Zucker |
4 | Eier |
350 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
75 ml | Milch |
1 TL | Instant Kaffee |
200 gr. | weiße Schokolade |
15 gr. | Kokosfett |
Vorbereitung für Saftiger Kaffee - Kastenkuchen - Rezept
- Backofen auf 150 Umluft vorheizen. 100g Zartbitterschokolade schmelzen. Die restlichen 50g klein hacken. Margarine, V-Zucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Schokolade zugeben. Mehl, Kaffeepulver und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.
- Teig in eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Form füllen und glatt streichen. 1 Stunde backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Weiße Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen. Mit einem Löffel dicke Streifen über den kalten Kuchen geben. Kuchen ca. 30min kalt stellen. (Zu diesem Schritt ist es bei uns nicht mehr gekommen, meine Männer waren schneller und haben den Kuchen ohne Schoki Überzug gegessen)
Saftiger Kaffee - Kastenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1532 (366) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 66,2 g |
Fett | 8,1 g |
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