saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept Von Einsendungen Linus1963

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    Folgendes ist saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Linus1963 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept


    saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Boskop-Äpfel
    1 Zitrone, davon nur der Saft
    175 g Butter
    150 g Zucker
    3 Eier
    200 g Schlagsahne
    375 g Mehl
    1 Prise Salz
    0,5 Pck. Backpulver
    100 g Mandeln gehackt
    200 g Puderzucker
    0,5 Orange, davon der Saft


    Vorbereitung für saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept


    1. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und mit der Sahne zu den bereits verrührten Zutaten geben. Das Ganze zu einen glatten Teig verrühren . Nun die Äpfel und die Mandeln unterrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Saft der Orange glattrühren und den Kuchen damit überziehen.



    saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1804 (431)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 52,6 g
    Fett 22,0 g


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