saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept von Linus1963
Folgendes ist saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Linus1963 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Boskop-Äpfel |
1 | Zitrone, davon nur der Saft |
175 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
200 g | Schlagsahne |
375 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
0,5 Pck. | Backpulver |
100 g | Mandeln gehackt |
200 g | Puderzucker |
0,5 | Orange, davon der Saft |
Vorbereitung für saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept
- Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und mit der Sahne zu den bereits verrührten Zutaten geben. Das Ganze zu einen glatten Teig verrühren . Nun die Äpfel und die Mandeln unterrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Saft der Orange glattrühren und den Kuchen damit überziehen.
saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1804 (431) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 22,0 g |
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