Pfirsich - Ente - Rezept Gesendet von loewe_bs

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    Hier ist es Pfirsich - Ente - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich - Ente - Rezept


    Pfirsich - Ente - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    15 g getrocknete Steinpilze
    150 g Langkornreis
    Salz
    1 Dose Pfirsichhälften a 850ml
    2 Zweige Thymian
    0,125 Liter Pfirsichlikör
    Pfeffer
    Chilipulver
    1 küchenfertige Ente a 2 kg
    2 Esslöffel Honig
    500 g Porree
    40 g Butter oder Margarine
    3 Esslöffel Soßenbinder
    75 g Crème fraîche


    ZUBEREITUNG Pfirsich - Ente - Rezept


    1. Pilze waschen und in 1/8 Liter warmen Wasser einweichen. Reis in knapp 300 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, die Hälfte fein würfeln, Rest für das Gemüse beiseite stellen. Thymianblättchen abzupfen. Pilze abtropfen lassen, mit Pfirsichwürfeln und -likör zum Reis geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
    2. Ente waschen Von innen und außen trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Reismischung hineingeben. Ente verschließen und in einen Bräter legen. 1/8 Liter Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 1,5 Stunden braten. Zwischendurch mit Bratenfond beschöpfen. bei 225°C weitere 30 Minuten braten. Wärend der letzten 10 Minuten Mehrmals mit Honig bestreichen.
    3. Porree putzen, längs in Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Fett erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten. Beiseite gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden und zum Schluß zufügen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
    4. Ente aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratensatz mit 3/8 Liter Wasser lösen, durch ein Sieb gießen, entfetten und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Crème fraîche zufügen, abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Gemüse auf eine Platte geben. Die Ente, evtl. mit Petersilie garniert, darauf anrichten.



    Pfirsich - Ente - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 4,9 g


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