Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept von Grundrezepte für Saucen und Fonds

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    Hier ist es Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept. Dieses Rezept von Grundrezepte für Saucen und Fonds geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept


    Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Eigelb
    2 EL Weißweinessig
    1 TL Dijon Senf
    300 ml Pflanzenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer weiß


    ZUBEREITUNG Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept


    1. Zunächst Eigelb, Salz, Pfeffer, die Hälfte des Essigs und Senf in einer kleinen Schüssel etwa 1 Minute verschlagen, bis die Masse dick wird. Wichtig ist, dass die Zutaten dabei Raumtemperatur haben.
    2. Nun unter starkem Rühren tropfenweise das Öl zu der Mischung geben. Nach etwa 2 EL Öl sollte die Masse bereits dicker sein. Das verbleibende Öl kann dann esslöffelweise oder in einem dünnen Strahl hinzugegeben werden. Dann auch den restlichen Essig unterrühren und die Mayonnaise mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die richtige Konsistenz hat eine Mayonnaise, wenn sie glänzt und beim Abfallen vom Schneebesen ihre Form behält.
    4. Die Mayonnaise wird häufig für Salatsaucen verwendet. Sie kann allerdings auch so zu Fisch, Geflügel, Fleisch und Gemüse serviert werden.Sie kann auf viele Weisen verfeinert werden: durch die Zugabe von Knoblauch, Püree von Paprikaschoten oder Avocados.



    Mayonnaise (aufgeschlagene Sauce) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3039 (726)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 81,2 g


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