Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept Gesendet von anfaengerintotal

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    Folgendes ist Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept. Dieses Rezept von anfaengerintotal geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept


    Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    BODEN:
    200 Gramm Mehl
    1 TL Backpulver
    6 EL Zucker
    100 Gramm Butter zerlassen
    1 Ei
    QUARKMASSE:
    500 Gramm Quark Magerstufe
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Zucker
    1 Ei
    125 Gramm Butter zerlassen
    5 Tropfen Zitronen-Aroma
    3 EL Rosinen
    3 Äpfel Golden Delicious
    PUDDINGBELAG:
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    400 ml Milch
    4 EL Zucker
    150 Gramm Butter zerlassen
    4 Eier


    Vorbereitung für Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept


    1. Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmässig verteilen.
    2. Quark mit Vanillezucker, Zucker, Ei, flüssiger Butter, Zitronen-Aroma und Rosinen mischen und auf den Teigboden verteilen.
    3. Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden (die Spalten am besten in Zitronen-Wasser "zwischenlagern", damit sie nicht braun werden...). Die Eier trennen und die Eigelb mit der flüssigen Butter unter den fertigen Pudding rühren, abkühlen lassen.
    4. Die Apfelspalten auf der Quarkmasse verteilen. Die Eiweiss steif schlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding heben, diese Masse in die Springform giessen und glattstreichen.
    5. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen ca. 20 Minuten backen. Dann auf 150°C stellen und die Springform mit Alu-Folie abdecken, ca. 40 Minuten backen. Wer es wie ich gern etwas dunkler mag, kann die Alu-Folie dann entfernen und den Kuchen noch ca. 10 Minuten backen lassen... ;-)



    Kuchen - Eierschecke mit Äpfeln und Rosinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 17,3 g


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