Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept Eingereicht von Brutzlere

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    Hier ist es Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Brutzlere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept


    Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Mürbeiteig mit Mandeln - im Kochbuch
    Füllung:
    6 Stück Apfel Boskop
    1 Stück Zitrone frisch
    Guss:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    60 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    200 Gramm Schlagsahne
    120 ml Weißwein Kabinett (trocken)
    3 Stück Eier
    1 Prise Salz
    Zum Bestreuen:
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept


    1. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und von den Kernen befreien.Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
    2. Den Boden eines rundes Backbleches - 26cm Durchmesser - mit Backpapier auskleiden.Den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
    3. Auf einer bemehlten Unterlage den Mandel-Mürbeteig ausrollen und die Backform damit auskleiden.
    4. Rand mit einem Backrädchen abnehmen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den Apfelspalten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
    5. In der Zwischenzeit für den Guss das Puddingpulver, den Zucker mit 1 Prise Salz vermischen und mit den Eiern glatt rühren.
    6. Sahne und Weißwein zugießen und unterrühren.
    7. Das Blech mit dem Boden aus dem Ofen nehmen, mit dem Sahne-Weißwein-Guss übergießenund für weitere 50 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
    8. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.



    Kuchen: Apfelkuchen mit Sahne-Weißwein-Guss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 21,2 g
    Fett 15,7 g


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