Krustenbraten mit Pfeffersauce - Rezept Gesendet von Jungegranny

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    Hier ist es Krustenbraten mit Pfeffersauce - Rezept. Dieses Rezept von Jungegranny geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Krustenbraten mit Pfeffersauce - Rezept


    Krustenbraten mit Pfeffersauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1500 gr. Schweinerücken mit Schwarte
    1 Porree in Stücke
    4 grosse Karotten gewürfelt
    250 gr. Sellerieknolle grob gewürfelt
    500 ml Rinderfond
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer bunt
    2 Knoblauchknolle asiatisch
    1 EL Oel
    Sauce
    2 Glas Pfefferkörner grün eingelegt
    3 EL Butter eiskalt
    200 ml Sahne
    4 cl Bourbon
    500 ml Bratenfond


    Vorbereitung für Krustenbraten mit Pfeffersauce - Rezept


    1. Den Schweinbraten in Rauten einschneiden (nicht in das Fleisch schneiden)! Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
    2. Das Oel in einer Backofen geeigneten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anschmoren und mit dem Fond ablöschen. Den Braten darauf legen und bei 120° Umluft ca. 30 Min. backen. Dann die Hitze auf 160° erhöhen und weitere 30 Minuten backen. Den Braten kurz herausnehmen und zur Seite legen. Den Fond abgießen (auffangen). Den Braten wieder in die Pfanne legen, die Hitze auf 200° erhöhen und ca. 20-30 Minuten backen, bis die Kruste schön goldbraun ist!!
    3. Die Pfefferkörner abgießen. 1 EL Butter in einem Topf auslassen und die Pfefferkörner kurz darin andünsten. Den Bourbon hineingießen. Kurz verkochen lassen und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit der restlichen Butter aufmontieren.



    Krustenbraten mit Pfeffersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 12,0 g


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