Kalbsmedaillons mit Steinpilzragout und Rösti-Ecken - Rezept von MausVoh
Hier ist es Kalbsmedaillons mit Steinpilzragout und Rösti-Ecken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Kalbsmedaillons mit Steinpilzragout und Rösti-Ecken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Kalbmedaillons: | |
3 | Kalbsmedaillons à 80 g |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Grobes Meersalz aus der Mühle | |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
4 EL | Crème fraîche mit Kräutern |
4 EL | Milch |
1 Stich | Butter |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 kräftige Prise | Salz |
1 kräftige Prise | Pfeffer |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
Ausgelaufener Fleischsaft von den Kalbsmedaillons | |
Steinpilzragout: | |
300 g | Steinpilze ( Am 26.9.15 selbst gesammelt ) , geputzt und geschnitten |
0,5 | Gemüsezwiebel ca. 150 g |
2 EL | Butter |
0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
2 EL | Crème fraîche |
1 kräftige Prise | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 kräftige Prise | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Rösti-Ecken: | |
6 | Rösti-Ecken à 50 g TK ( Hier: Von ALDI Nord ) |
Servieren: | |
1 | Cherrytomate halbiert |
6 | Weintrauben |
Vorbereitung für Kalbsmedaillons mit Steinpilzragout und Rösti-Ecken - Rezept
- Kalbsmedaillons ( eins geteilt ) von beiden Seiten in Sonnenblumenöl anbraten, mit groben Meer-salz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und im Backofen bei 50 °C warm halten.
- In die Bratenpfanne Crème Fraîche ( 4 EL ), Milch ( 4 EL ), Butter ( 1 Stich ), Zitro-nensaft ( 1 Spritzer ), Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen und einige Minuten auf kleiner Temperatur einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss/Servieren den ausge-laufenen Fleischsaft unterrühren.
- Steinpilze putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten / pfannenrühren, die Pilze zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren, Crème fraîche ( 2 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen und zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben.
- Die Rösti-Ecken nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen gold-braun ga-ren/backen.
- Kalbsmedaillons mit Sauce, Steinpilzragout und Rösti-Ecken, mit einer halben Cherrytomate und Weintrauben garniert, servieren.
Kalbsmedaillons mit Steinpilzragout und Rösti-Ecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 29.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1515 (362) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 2,7 g |
Fett | 38,4 g |
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