Haselnusslikör - Rezept Von Einsendungen loewe_bs

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    Folgendes ist Haselnusslikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnusslikör - Rezept


    Haselnusslikör - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg frische Haselnüsse
    1 Liter Weingeist
    1 Teelöffel Nelken
    1 Teelöffel Zimt
    1 Schale einer Orange
    250 g Zucker


    ZUBEREITUNG Haselnusslikör - Rezept


    1. Die Haselnusskerne mit einem scharfen Messerin kleine Stücke hacken und in ein großes Glasfüllen. Den Weingeist darüber gießen.
    2. Das gut verschlossene Glas 4 Wochen an einen sonnigen Platz stellen und täglich schütteln.
    3. Nach den 4 Wochen die Kerne herausschöpfen, die Gewürze und die Orangenschale zum Weingeist geben und das Glas nochmals 1 Woche stehen lassen.
    4. Danach den Zucker mit einer beliebigen Menge Wasser (mind. 1/2 liter) aufkochen, je nachdem, wie stark konzentriert der fertige Likör sein soll. Die Zuckerlösung etwas abkühlen lassen, zu dem Nuss-Gewürz-Ansatz geben und gut verrühren. Den fertigen Likör in Flaschen abfiltern.



    Haselnusslikör - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 0,2 g


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