Bienenstich Apfelkuchen - Rezept durch Anna-Anita
Folgendes ist Bienenstich Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Anita geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Bienenstich Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
für den Teig: | |
250 gr | Mehl |
150 gr | Butter |
100 gr | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Tl | Backpulver |
1 | Ei |
für den Belag: | |
1500 gr | Äpfel |
2 El | Zitronensaft |
50 gr | Butter |
50 gr | Zucker |
50 gr | Sultaninen |
für den Guss: | |
2 El | Sahne |
20 gr | Butter |
80 gr | Zucker |
1 El | Honig |
100 gr | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Bienenstich Apfelkuchen - Rezept
- Die Zutaten für den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min.kalt stellen.Äpfel schälen, vierteln ,entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf sofort mit Zitronensaft ,Butter ,Zucker und Sultaninen gut 5 Min dünsten. Das Kompott dann etwas auskühlen lassen.
- Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen und das Apfelkompott einfüllen.
- Für den Guss Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen.Die Mandelblättchen zufügen und alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Diese Masse über die Äpfel verteilen. Den Kuchen 40-45 Min backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Bienenstich Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 24,9 g |
Fett | 11,1 g |
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