Apfel-Quark- Kuchen - Rezept von Schmetterling4

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfel-Quark- Kuchen - Rezept von Schmetterling4
  • Apfel-Quark- Kuchen - Rezept geschrieben von Schmetterling4

    Hier ist es Apfel-Quark- Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmetterling4 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Quark- Kuchen - Rezept


    Apfel-Quark- Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Teig
    150 gr. Mehl (doppelgriffig)
    60 gr. Gustin
    1 gestr. Teel. Backpulver
    80 gr. weiche Butter
    1 ganzes Ei XL
    75 gr. Zucker extrafein 1 Pr. Salz
    Apfelfüllung
    4 mittlere Äpfel
    2 Eßl. brauner Zucker
    20 gr. Butter
    2 Eßl. abgetropfte Rosinen
    3 Eßl. von den Eingelegten Rosinen Flüssigkeit
    1 halbe Stange Vanille das Mark
    1 Teel. Zimt gemahlen
    Für den Quark
    250 gr. 40%Quark
    75 gr. weiche Butter
    75 gr, Zucker fein
    2 ganze Eier Freiland
    1 Pck. Vanillepuddingpulver
    1 halbe Vanillestange das Mark


    Vorbereitung für Apfel-Quark- Kuchen - Rezept


    1. Schälen , klein Würfeln , in einem Topf , den Zucker zu Karamell schmelzen lassen, danach die Butter zugeben zuletzt die Äpfel und den Zimt einrühren alles , lasse ich halb weich dünsten . Die Flüssigkeit von den Rosinen zu den Äpfel geben .Auskühlen lassen,
    2. Den Quark mit dem Zucker aufschlagen , bis der Zucker sich aufgelöst hat . Die Butter einrühren , die Eier gut einarbeiten . Das Vanillepudding Pulver zuletzt einarbeiten . Und das Mark der Vanillestange .
    3. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen . Das Ei dazu , dann das Mehl mit der Stärke einrühren das Backpulver dazu geben .Das Vanille Mark nicht vergessen .Die pr. Salz nicht zu vergessen. Den Ofen bei Umluft auf 170 °stellen Die Backform mit dem Back-Trenn-Spray, einsprühen und los geht es .
    4. Ich tauche einen Eßl. in Milch so kann ich den Teig leichter in die Form bringen . Dann die ausgekühlten Äpfel auf den Teig geben , danach fülle ich den Quark darüber , die Rosinen streue ich oben auf . Den Rest des Teiges verteile ich als Flecken oben auf den Quark.Nun kommt das gute Stück in den Backofen bei 170°Umluft für 35 Min. schalte danach zurück die Temperatur auch 150° für nochmals 15 Min. Bitte Stäbchen Probe machen .
    5. So nun ist er fertig , Die Backzeit kann etwas schwanken denn jeder Ofen bäckt anders . Der eine mag es der andere nicht . Ich wünsche gutes gelingen . Danke



    Apfel-Quark- Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Apfel-Quark- Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfel-Quark- Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Quark- Kuchen - Rezept von Schmetterling4 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfel-Quark- Kuchen - Rezept von Schmetterling4 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/08/apfel-quark-kuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.