WOK - Nasi goreng - Rezept geschrieben von Kluger
Hier ist es WOK - Nasi goreng - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
WOK - Nasi goreng - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Hühnerbrustfilet - hatte Putenfilet |
2 | Chilischoten entkernt |
200 gr. | Garnelen - geschält, entdarmt - hatte die kleineren |
200 gr. | Basmati-Reis |
2 Stangen | Lauch - hab nur einen genommen der war groß |
2 | Knoblauchzehen |
Kurkuma | |
2 | Eier |
6 EL | Sojasoße |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
5 EL | Öl |
Sesamöl |
Vorbereitung für WOK - Nasi goreng - Rezept
- Reis in gut 400 ml Wasser einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze knapp 15 Minutenzugedeckt ausquellen lassen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
- Lauch putzen, längs aufschneiden und gut waschen, dann quer in Streifen schneiden. Knoblauchschälen und klein würfeln, Chilischoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Hähnchenfleisch (ich hatte Putenfleisch) in feine Streifen schneiden. Garnelen abbrausen undtrockentupfen. Eier mit 2 EL Sojasauce und etwas Pfeffer verquirlen.
- Wok gut erhitzen , 1 EL Öl hineingeben und gut im unteren Teil verteilen, Aus der Eiermassenacheinander 3 dünne Eierkuchen backen, herausnehmen. In Streifen schneiden
- Die restlichen 3-4 Eßlöffel im Wok heiß werden lassen. Lauch, Knoblauch, Chillis und Kurkumaca. 1 Min. braten, an den Rand schieben. Fleisch scharf anbraten, Garnelen 1 Minute mitbraten.
- Reis untermischen und unter häufigen Wenden goldgelb braten. Mit der übrigen Sojasoße undPfeffer abschmecken, die Eierstreifen und evtl. etwas Sesamöl untermischen.
WOK - Nasi goreng - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
Fett | 28,2 g |
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