Sizilianische Cassata (Jimi Blue Ochsenknecht) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Sizilianische Cassata (Jimi Blue Ochsenknecht) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sizilianische Cassata (Jimi Blue Ochsenknecht) - Rezept


    Sizilianische Cassata (Jimi Blue Ochsenknecht) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Biskuit:
    3 Stk. Eier
    75 g Zucker
    75 g Mehl
    25 g Mandeln gemahlen
    1 Prise Salz
    1 Msp Backpulver
    Füllung:
    300 g Ricotta
    250 g Mascarpone
    50 g Puderzucker
    0,5 Stk. Vanilleschote
    100 g Früchte kandiert
    100 g Zartbitter-Kuvertüre
    6 EL Maraschino Kirschlikör
    1 Stk. Zitronenabrieb
    1 Stk. Orangenabrieb
    Zum Garnieren:
    0,5 Stk. Vanilleschote
    20 g Zucker
    1 Prise Zimt
    200 ml Schlagsahne
    20 g Pistazienkerne
    50 g Himbeeren
    50 g Blaubeeren
    1 Spritzer Maraschino Kirschlikör
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Sizilianische Cassata (Jimi Blue Ochsenknecht) - Rezept


    1. Eier aufschlagen, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca.3 min. cremig schlagen.
    2. Mehl, Mandelmehl und Backpulver in einer Schüssel mit einem Schneebesen mischen
    3. Die Mehl-Mandel-Mischung mit dem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
    4. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8 – 10 min. backen.
    5. Aus dem Ofen holen, Biskuit auf ein Küchenbrett stürzen und etwas abkühlen lassen.
    6. Ricotta und Mascarpone in eine Schüssel geben, diese in eine zweite Schüssel mit Eiswürfeln stellen, damit die Masse kalt bleibt. Masse mit dem Zuckersirup und dem Vanillemark verrühren.
    7. Die kandierten Früchte fein würfeln, die Kuvertüre fein hacken und beides unter die Masse heben, mit Orangen- und Zitronenabrieb abschmecken.
    8. Aus dem Biskuit mit den Küchenringen 9 runde Teigstücke ausstechen.
    9. Drei Biskuitstücke in den Ringen lassen und jeweils mit 1 EL Maraschino beträufeln.
    10. Die Käsemasse darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen, ebenfalls jeweils mit 1 EL Maraschino beträufeln.
    11. 9 Himbeeren zur Seite legen, die restlichen Beeren mit Spritzer Maraschino und Puderzucker marinieren.
    12. Zum Garnieren Sahne mit Vanillemark, Zucker und Zimt steif schlagen. Die Torte mit der Sahne gleichmäßig bestreichen. Die Pistazienkerne grob hacken und darüber streuen und zusätzlich mit den Himbeeren belegen.Die restlichen Beeren daneben anrichten.



    Sizilianische Cassata (Jimi Blue Ochsenknecht) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 16,3 g


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