Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept geschrieben von dogeckhard
Folgendes ist Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Kilogramm | Schweinekamm |
2 Stück | Zwiebel |
4 Stück | Knoblauchzehe geschält |
Rosmarin frisch | |
Thymian frisch | |
600 Gramm | Rotkohl Konserve abgetropft |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel gemahlen | |
2 Esslöffel | Öl |
Brune Kartoffler / gebräunte Kartoffeln | |
Zucker | |
Butter | |
0,5 Kilogramm | Kartoffel geschält frisch |
Rosenkohl/Rosenkål | |
650 Gramm | Rosenkohl tiefgefroren |
100 Gramm | Speckwürfel |
Butter geschmolzen | |
Alternativ | |
0,333333 Liter | Bier |
0,333333 Liter | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
150 Gramm | Maronen vorgekocht |
Vorbereitung für Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept
- Den Ofen auf 150 Grad vorwärmen, das Fleisch waschen, die Schwarte einschneiden.Kartoffel waschen, kochen und schälen.
- Fleisch:1) Das Fleisch mit Salz+Pfeffer und Kümmel gründlich einreiben. Mit Knoblauchscheiben spicken.2) Eine ofenfeste Pfanne am Herd erhitzen, das Öl hinzugeben. Rosmarin/Thymian und die halbierten Zwiebel hinzugeben. Das Fleisch von allen Seiten, besonders die Schwarte gründlich anbraten. Den restlichen Knoblauch hinzugeben. Ein halbes Glas Wasser in die Pfanne schütten.
- 3) Die Pfanne mit Deckel für ca 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen stellen, gelegentlich mit Bier oder Bratenfond übergießen4) Den Deckel entfernen, die Temperatur auf ca 180 Grad erhöhen, regelmässig mit Bier, Fond oder Mineralwasser übergießen (die Kohlensäure sorgt für eine knusprige Schwarte). Achtung: Regelmässig Wasser hinzugeben5) Nach 30 Minuten auf 150 Grad zurückdrehen.6) 30 Minuten garen lassen, übergießen7) Vor dem Servieren etwas ruhen lassen
- *Rotkohl/Rotkraut:1) Das Rotkraut langsam auf kleiner Hitze erwärmen*Rosenkohl:1) Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser weichkochen (wer hat dampfgaren).2) Speckwürfel anbraten, den Rosenkohl hinzufügen3) In geschmolzener Butter schwenken4) Abschmecken*Gebräunte/Karamelisierte Kartoffeln:1) Zucker in heiße Pfanne geben, karamelisieren2) ein EL Butter hinzufügen3) Wenn die Butter geschmolzen ist Kartoffeln hinzufügen, durchschwenken
- Den Braten in Scheiben geschnitten mit den Beilagen anrichten, den Bratensaft als klare Bratensauce nach Geschmack übergießen. Wer möchte kann den Bratensaft eindicken
Schweinekammbraten österreichisch dänisch, østrigsk Svinekamsteg med dansk tilbehør - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 5,1 g |
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