Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept geschrieben von sequenzer
Hier ist es Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 100 Gramm | Schokolade 70% Kakao |
| 50 Gramm | Butter |
| 25 ml | Olivenöl extra vergine |
| 20 Stück | Rosmarin frisch |
| 40 Gramm | Zucker |
| 2 | Eier |
| 6 | Eigelb |
| 6 Gramm | Mehl |
| 400 ml | Sahne 30% Fett |
| 75 Gramm | Zitronengras |
| 88 Gramm | Gelierzucker 1:1 |
Vorbereitung für Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept
- Der Kuchen:Butter, Olivenöl, Rosmarin und Schokolade schmelzen und verrühren.
- Ei, 2 Eigelbe und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis die Mischung dickflüssig und hell wird.
- Die flüssige Schokoladenmischung darunterrühren. Am Schluss das Mehl ganz vorsichtig darunterheben.
- Förmchen gut einbuttern und mehlieren.
- Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Förmchen hineingeben und 6 Minuten backen. Wenn oben eine Kruste entsteht, sind die Kuchen fertig. Etwas auskühlen lassen, damit ihr Euch nicht verbrennt.Aus der Form lösen. Dürfte durch schütteln der Form rausflutschen.
- Eis:Zitronengras putzen, kleinschnippeln und mit der Sahne und der Vanille aufkochen. Über Nacht ziehenlassen.
- Eismasse passieren und mit dem Gelierzucker 4 Minuten kochen.
- 4 Eigelbe verrühren. Sahne peu a peu dazugießen. Zur Rose aufschlagen. Alles in der Eismaschine gefrieren.
- Leider wurde es durch das Kochen in der Küche so heiß, dass wiedermal das Eis während des Anrichtens anfing wegzufließen.Aber aromatisch war es der Hammer.
Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 14.03.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1452 (347) |
| Eiweiß | 1,7 g |
| Kohlenhydrate | 27,8 g |
| Fett | 25,6 g |
Das war Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept Von Einsendungen sequenzer finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schokoladen-Olivenöl-Rosmarinkuchen mit Zitronengras-Vanille-Eis - Rezept Von Einsendungen sequenzer mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2018/07/schokoladen-olivenol-rosmarinkuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.